人际关系的四道桥,要小心走。

浏览量:27 次


中国人说,见面三分情。大家有缘相见,为了表达我们的友善,诸如你好、今天很好、今天天气很好,或是你来了、你辛苦了、请坐等赞美的语言,像香水,一滴能使四周弥漫迷人的香气。


第二道桥梁:相逢要微笑。


不论是故旧或新交,一张有表情、有笑容的脸孔,使人如沐春风,彼此心无城府地笑谈人间事。一个肌肉紧绷的人,就像一朵失去颜色和香味的花,得不到赞赏的眼光。


第三道桥梁:生气慢半拍。


    

如果感觉自己如愤怒的火山即将爆发时,不妨深呼吸,把到嘴边的话,慢个半拍说出来,你的心境就会大不相同,即使余怒未息,至少会减弱许多生气的杀伤力,不致对彼此的情感产生伤害。


第四道桥梁:烦恼自说好。


烦恼时,不要伤害自己,更不要波及别人。负面情绪就像面对一团乱麻,让你剪不断,理还乱,当我们不剪也不理时,只需先澄清我们的心,再用这份澄清之力,替烦恼结束“穿绳”,使我们的身心不再凌乱,不再纠缠不清。


出处:www.binzz.com,转载请保留。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 人际关系的四道桥,要小心走。