有一种心境叫从容

浏览量:16 次

很久了,没有像这样安静的坐在电脑前,只是听歌,什么也不做。泡一杯绿茶,看着外面的雨丝,终于可以整理下自己的情绪。于是,现在的自己只想用宁静牢牢的包裹着那颗看似浮躁的心,细细的品味过往的那些酸甜苦辣,然后付一抹浅浅的微笑,把自己所有的情愫寄予云雨之间。

岁月流逝,我终不能抓住,或是一些不堪,或是一些辉煌,我渐渐的开始淡忘,唯有那份永不服输的记忆温暖着心底那伤痛。喜欢自己那张永远带着阳光的脸,也喜欢那个总不妥协的自己,如彩虹般灿烂,纵使瞬间便会消失。

喜欢听歌,因为那样轻柔的歌调配搭着那样伤感的歌词,总有那么几句能说到你的内心深处;喜欢看书,因为每一个故事都能让我感动;喜欢翻看自己以前写过的东西,那一份稚气总让我会淡淡一笑;也总喜欢透过窗户看着白云深处,幻想着自己能穿过那里,那该是天际吧,从那里回望,自己该多么渺小,自己所遇之事该多么微小既然如此,那么我为何还抱着烦恼不肯松手呢。

有时候总觉得自己还是个孩子,时而乖巧,时而任性,时而安静,时而吵闹,时而无理取闹,时而柔顺听话。那是因为我一直觉得爱在我身边,因为爱所以会妥协,因为爱所以会宽容,因为爱所以我保留了这份童心,让我的生活得以如此的绚丽。慢慢的,我便懂得了生活就是要时常给自己一个微笑的理由,让自己拥有一个好的心情去迎接未来的任何困难和磨难。

回望自己的过去,一路跌跌撞撞,我终还是走到了现在。那些曾经以为翻不过去的坎现在都被抛在很远很远的地方了,于是我便无所畏惧了,也明白每一次的磨难都是一种财富,它让我懂得了只要我用心去热爱生活,用心去感悟幸福,我就会是个快乐和略带优雅的人。

此刻,自己嘴角不自禁的牵出一抹微笑,快乐从心里溢出;于是,深深懂得,让自己的心灵静守淡然,让自己的心变得简单,然后在这个物欲横流的世界固守自己的那份充满阳光的纯真;每天都让自己发现自己的独特,然后拥有一份良好的心态,多一份自在,多一些宽容,多一份豁达,多一些淡然和乐观。

我一直都知道是岁月磨砺了我,朋友们都说,现在的我完全的脱胎换骨了,变得乐观和自信了,也成了一个幸福的小女人,我更加的珍惜现在所拥有的,满足现在这份简单的温馨,满足于身边始终有颗在乎和疼惜的心;我也学会了采集生活中的点点滴滴,无论酸甜还是苦辣,都当做是上帝赐予我的礼物尽收于我的行囊中;我相信,生活终归是美好的,你微笑着,它便回你以微笑。

有一种心境叫,从容。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 有一种心境叫从容
上一篇: